Серый свет

Серый свет.
Он дождями путь измучил
Мочи нет.
Увязая, пропадаю
В колее.
Никуда не попадаю
На земле.
Горизонт ты дальний
Мне не ври.
Что горят сусально
Фонари.
Ничего и не было
И нет.
Только чёрно - белый
Серый цвет.
Где излучин перст,,
Конец пути?
Сколько этот крест
Ещё нести?
Говорят,
Что круглая земля
Даст мне Бог
И встречу вновь тебя...
А пока
Всё рисуют серой краской
Облака
И дождями путь измучен
В эту ночь.
И дойти мне до излучин тех
Не в мочь...