зимою

Так стало тихо в природе,
сегодня морозно вроде,
ласковый снег искриться,
на лес простынею ложиться.
 
Солнце такое яркое !
Солнце такое чистое!
Солнце такое мягкое!
солнце такое лучистое.
 
А вчера только было осень,
сентябрь только был вчера,
а сегодня, миллионы сосен,
стоят под снегом дрожа.
 
********************************
Домик в доли не высокий,
лишь дым из трубы идет,
там живет человек одинокий,
всё в гости кого то ждет.
 
Но придут к нему лишь весною,
когда ландыши будут цвести
и сидит он, наполнен тоскою,
в окно смотрит, и шепчет - " прости"...