Похолодало и зима…

Похолодало и зима…
Похолодало и зима,
А в печке пусто и зола.
Луна на небе не видна:
Ночная поглотила мгла.
 
И как же не сойти с ума,
Когда по жизни ты одна,
А дом - «могила» и «тюрьма»,
Хлебнула горюшка до дна.
 
И куртка старая мала
Уж расточила, как смогла.
Прихорошилась и пошла
Искать источники тепла.
 
И с кем судьбинушка свела,
С тем по дорожке и ушла,
И счастье девичье нашла -
Светла, мила и весела.
 
Кого нашла с тем и жила,
Была любима и пьяна -
Глаза накрыла пелена
И мхом покрытая стена.
 
Бутыль из толстого стекла
Стоит на краешке стола.
Чужие голые тела
Замёрзли ночью у окна.
 
Похолодало и зима
(А в печке чёртовой зола)
Платок надела и пошла
На край соседнего села.