Шум дождя

Шум дождя
Всех люблю и ненавижу.
Сплю и слышу шум дождя.
Вижу всех. Себя не вижу.
Будто бы и нет меня.
 
Ничего не разрешится.
Ничего и не должно.
Летний, тёплый дождь стучится
Дробью об моё окно.
 
Приснился очень странный сон:
Был груб и хамоват.
Так я совсем здесь ни при чём:
В том дождик виноват.
 
Не разрываю интернет,
Не плачу и не вру.
Когда смогу тебя забыть,
В тот день я и умру.
 
Себя я точно не прощу,
Не хнычу, не ропщу.
Всё, что сказать тебе не смог,
Скажу теперь дождю.
 
Ничего не разрешится.
Ничего и не должно.
Летний, тёплый дождь стучится
Болью об моё окно.
 
Всех люблю и ненавижу.
Сплю и слышу шум дождя.
Вижу всех. Себя не вижу.
Будто нет совсем меня.