Прабабки старинный портрет

Прабабки старинный портрет
Памяти моей прабабушки посвящается.
 
Прабабки старинный портрет:
Меха, кружева, брильянты.
Вдова в девятнадцать лет –
Лишь фото полны фолианты.
 
Лишь крохотный сын у груди,
И тайной тоски дыханье –
Но с гордой осанкой иди,
В глазах затаив страданье.
 
Ты сильной и смелой была,
Года испытаний пройдены,
И память потомков светла,
И дом твой – как теплая родина.
 
Давно он уже не твой,
Не наш, а чужих «гостей»,
Такой же для нас живой
И любим его все нежней.
 
Здесь голос когда-то звучал
Достойнейшей из людей,
Лица твоего овал
Все ближе и все родней…
На фото моя прабабушка Анастасия Ивановна Дегтярева в 28 лет, г. Харьков.
22.03.2016