Философия взгляда

В зеркалах - отражение лиц,
А в глазах - отраженье души,
У кого-то - не знает границ,
У кого-то - желает вершин.
 
Очень многое скажет твой взгляд,
Как колодец он - полон иль пуст.
Коль глаза твои жгут и горят,
Ты исполнен возвышенных чувств.
 
Если прячешь глаза ненароком,
То, наверно, не чисто в душе,
А уж если глаза твои - стёкла,
То - бездушный - мы ставим клише.
 
Вот и вся философия взгляда.
В ней любовь, покаянье и страх,
Зло и яркий огонь звездопада.
Все прочесть можно в наших глазах.