Гарсиа ЛОРКА (вариант 2)

Он сказал : « Прощай, Гренада!»
Так сказал, как песню спел!
Обвести печальным взглядом
Всю Испанию успел.
… В апельсиновую рощу
Повели его на смерть.
В апельсиновую рощу,
В золотую круговерть.
Как он шёл! Враги бесились!-
Так красив он был и смел.
Птицы с криками носились,
Ветер горько- горько пел.
Опустилась ночи шторка,
Расплескав чернильный цвет.
И упал на землю Лорка-
Справедливости поэт!
Лишь шепнул : «Прощай, Гренада!»
Прошептал, как песню спел.
Обвести прощальным взглядом
Всю Испанию успел…