Сильная(Новое дыхание)

Сильная(Новое дыхание)
Вы не смотрите с жалостью в глаза,
В них нет ни слёз, ни боли, ни страдания.
Я сильная, я всё сама смогла
Переступить и жить как будто заново.
 
Вы не спрашивайте как я, что со мной.
Порадовать вас нечем – я в порядке.
И даже в дождь и в стужу , зной
Моя жизнь  как всегда - благоприятна.
 
Вы не смотрите с жалостью в глаза,
И не жалейте меня, как больную псину.
Я не грущу, и не плачу я,
На нём ведь не сходиться свет клином.
 
Я не гонюсь за тем, что не моё,
И не бьюсь в чужое окно шальною птичкой,
Ведь я берегу тех, кто всегда со мной,
И тех, кто рядом со мной горит как спичка.