Зима в лесу

Пришла зима в лесную чащу -
уснул медведь, уснул барсук,
но филин, по ночам кричащий,
сказал, что днём спать недосуг.
 
Лиса сменить решила шубу,
она же модница в лесу,
чтоб было видно всей округе -
мол, званье гордо я несу.
 
Ах ты, же, рыжая, плутовка,
поверил серый волк тебе,
а ты его так дуришь ловко,
что он забыл и о зиме.
 
А белке вот мороз не страшен,
и, сидя в тёпленьком дупле,
уютом зимний день украсив,
орешки всё грызёт себе.
 
* * * 12.12.2017 г.