Корявка (Икоке).Диалог

Он.
Знаешь, каждый хочет в жизни себе тепла,
Но не каждый готов на тепло теплом ответить.
Не успел оглянуться, а вот уже жизнь прошла,
И, возможно, тепла получить мне уже "не светит".
 
Хочешь, снова тебе о своей любви скажу?
Что нам годы, коль мы сохранить тепло сумели.
Хочешь, чувство своё тебе я опять докажу?
Не подумай неправильно, в жизни, а не в постели.
Она.
Веришь, важно не путать в жизни секс и любовь.
Правда, секса у нас с тобой тоже немало было.
Часто верим напрасно мы в искренность чьих-то слов,
Сердце о чувствах безмолвно прошепчет, милый.
 
Если я вдруг почувствую холод в твоей душе,
Звуки слов твоих душу согреть не смогут.
Сердце грустно мне скажет : "Ушло уже
Чувство, которое душу собой тревожит."
Он.
Слушай, мы заслужили честность с тобой.
Если так вдруг случится, (ведь всё быть может),
Что за любовь проиграем с судьбою бой,
И что вернуть нам любовь ничто не поможет
 
Лучше мы расстанемся молча, без глупых ссор.
Больно, я знаю, будет тебе и мне, обоим.
Только, давай, говорить мы не будем слов в укор,
А иначе мы в этом мире немного стоим.
 
Так и решили, а жизнь по земле текла.
Чувство своё сохранить и сберечь сумели.
Если в сердцах царила всегда весна,
Значит, что оба в жизни это хотели.
 
14.12.2017