ВЕЛИКИМ ПОЭТАМ

ВЕЛИКИМ ПОЭТАМ
Уходят в закат поэты,
Уходят,  не остановить.
Какие  писали сонеты!
За это можно любить.

Любили, страдали, искали
Утешение в своих стихах.
О Родине они  писали
И жили в своих мечтах!

Лермонтов, Пушкин, Есенин
Гениальными были людьми.
Русского народа единым
Для их:  актёры,  певцы.

 Постигла смерть шальная.
Всех троих взяла к себе,
Только молодость былая
Останется в памяти тебе.

И Есенину светлая память
Не самоубийца был  он.
Кто-то смог подставить
Осудить  в народе потом!

Жизнь поэта как сказанье
О правдивой жизни крик.
Но останется увяданье
И всё прольётся  вмиг!

Ложатся строки  на бумагу
Изливается вновь  душа.
Будто покровитель магу
Открывает лицо творца.

Душа всегда будет вечной.
Стихи оставили  свои.
И  с поэзией бессмертной
Будут памятью они!