Стремилась, плакала душа

Стремилась, плакала душа
Стремилась, плакала душа,
И уходила в небо.
Пока покой свой не нашла…
И в пении хвалебном
 
Просила зёрен. Златоуст
Шептал слова ей в уши:
«Покой и радость я верну.
Не будет больше стужи,
 
Не будет плача облаков
И дней плохих не будет,
Войны зловещей и оков,
Не будут гибнуть люди.
 
Пред богом будут отвечать.
Пути ведь были круты».
Он снимет таинства печать…
Как дни прожил, минуты?
 
Ответ держать за путь земной,
За зло, за хулиганство…
А время – вязь, веретено,
Ушедшее в пространство,
 
В котором ты тогда прожил.
За всё будет расплата.
И за земные миражи
Хулил всё то, что свято.