По небесной синеве

По небесной синеве
По небесной синеве
Шли мы к божьему завету.
И художнику, поэту
Краски жизни на холсте
 
Кистью передать бумаге.
Передать, порой, в пути…
Путь дороженьку найти,
И готовым быть к отваге.
 
Это нужно нам учесть.
Слово божье отзовётся,
И души нашей коснётся.
Передать всё, перечесть…
 
В красках жизни согласиться…
Ляжет мыслей кутерьма…
Жизнь портретная жива…
Чтоб перу и кисти слиться.