Узы Верстралщика

Узы Верстралщика
…внутренний голос, может быть совсем не внутренним…
 
_
 
…Этот скрежет, заполняет всё сознание -
Запах масла… вкус метала на… губах
Свет далекий, еле различимый
Превращается в один огромный шар…
 
И…
 
Удар…
 
Визг, гул… и жуткий скрежет
Отовсюду…
Сверху, снизу…
Хруст костей…
Для её смешался, растворился
Наконец-то этот долгий плен
Рухнул, вместе с жизнью
Нет, чуть раньше…
 
Ветер…
 
…этот ветер в волосах…
 
Странно, но она его забыла
Как и всё, когда накрыл кошмар…
 
Почему они всё это делают?
Что-то заставляет встать… стоять?
И смотреть…
Как прям на них, несётся… поезд…
 
Нет, они всё понимают, этот страх
Эта грусть и не способность, что-то сделать
Отойти… не говоря про…
Убежать…
 
Он читал досье и думал…
 
…глупость!…
…невозможно… так вот, погибать…
…даже не пытаясь что-то сделать…
 
Но все факты говорили об одном…
 
…как они все были с этим связаны?…
 
/счёт их… за десятку перешёл…
 
…разные, все разные… другие…
…связи нет…
…хотя… один итог…
 
Многие твердят, что изменились:
 
…он… он за секунду стал… другой…
…так вот улыбался… взгляд был добрый…
…а потом…
 
Он многих повидал…
Их семья, знакомые, соседи…
 
Это проходило на… гипноз…
Или…
 
Этот случай…
…уникальный?…
Он залез в архив… там было всё…
 
…пятая луна… восьмого года…
…каждой третьей ночью…
…жертвы… кровь…
 
…никаких следов… как будто сами…
 
…и почти у всех… листок с… замкОм
 
_