Мне опять не выбирать!

Все давно в стране не наше...,
Воздух, земли и вода,
Не для тех в стране, кто пашет,
Стали раз и навсегда.
...Но приходит агитатор
К нам, как прежде, раз в году,
И как врач реаниматор
Говорит всем ерунду,
Что с годами жизнь все краше,
Одолели всех врагов,
Олигархи больше наши
Не похожи на волков.
Превратились в безобидных
Серых ласковых ягнят.
Речь, та, нравится всем, видно,
...Они хлопают сидят!
Агитатор молвить мастер,
Так учили с малых лет!
Для него жизнь, как блокбастер,
Воспитатель - пистолет!
Нету практики завода,
В поле рожь он не растил,
С давних пор своим народом
Он всегда руководил!
Олигархи уважают,
Говорить умеет он,
И цвета свои меняет
Лучше, чем хамелеон!
...То, защитник капитала,
То он ярый демократ,
То кричит, что хуже стало,
В коммунизм зовёт назад!
Рейтинг есть и все довольны...,
Что нет дел..., то не беда...,
Сделай людям сильно больно,
Убери боль - красота!
Общих слов он молвит кучи,
Показатели ни в счёт,
Где нет цифр, там даже лучше,
Уважения почёт!
Что нам мериться с другими
Самобытный мы народ,
Богом все века хранимый
Только с властью не везёт!
Людям снова «трут всем» уши,
Что всех лучше он в стране,
И опять, коль их послушать,
...Выбрать некого в ней мне...!
 
14.12.2017 год