Верни!

Из жизни нить счастливых дней,
Звучит мотив воспоминаний,
И пламя яркое огней,
Разбудит в сердце боль страданий!
 
Как быстро годы все ушли,
Когда ещё не насладился
И праздник для моей души,
Начавшись, так и не случился!
 
А тех, кто был, сегодня нет,
И нет уже былых желаний,
И кислый яблок вкус ранет,
Так не влечет, как влёк он ранее!
 
Верни меня судьба в те дни,
Где от любви с ума сходили
И, чуть оставшись, где одни,
Друг друга, всё забыв, любили!
 
Верни всего один часок,
Чтоб вспомнить шумное застолье,
Где чудный юный голосок,
Звал за собой в степей раздолье!
 
Я вновь увижу всех друзей,
Согреет сердце эта встреча,
И жить лишь мыслями о ней,
Я снова буду каждый вечер!
 
30.11.2017 год.