Чудит декабрь

Чудит декабрь
Запахло в декабре весной -
Капель и лужи по колено.
Произошёл погодный сбой
Каток хоккейный стал ареной.
 
Играет ребятня в футбол.
Застыли в ожидании лыжи.
И в декабре забитый гол
Уже наверно, выше крыши.
 
Чудит декабрь, как всегда,
Чарующим непостоянством.
Растаял снег - кругом вода
Лишь ёлки радуют убранством.
 
Сияют лампами гирлянды,
Витрины светятся вокруг.
И в ожидании куранты,
Исправно время своё бьют.
 
Чудит декабрь, как всегда,
Чарующим непостоянством.
И вместо снежных гор вода
В предновогоднем водном царстве.