Не изливайте душу

Не изливайте душу
Не изливайте свою душу
В сосуд, где трещинки на дне.
Не многие умеют слушать,
Не всех приятно слушать мне.
 
Не многим можно раскрываться,
Не многим тайны открывать.
Чтобы не быть и не казаться,
И чтоб потом не горевать.
 
Тому немало подтверждений
Легенда древняя гласит:
Переизбыток ощущений
Сосуд разбитый не простит.
 
Он разнесёт всё по округе,
Он растечётся весь извне,
И сам в растерянном испуге
Не рад уж будет новизне.