КАК С УТРА ЛЮБЛЮ ДОРОГУ

КАК С УТРА ЛЮБЛЮ ДОРОГУ

Аудиозапись

Как с утра люблю дорогу
Я по первому морозу!
Льдинок в лужах столько много,
Как земли застывших слёзок.
 
Будто плакала под вечер,
Что проходит быстро осень,
У дороги недалече
Ива, свешивая косы.
 
Кое - где остались листья,
Из последних сил вцепились,
А на них росой повисли
Капли, что вчера застыли.
 
Замороженные кочки
Сбились, словно в час агоний.
Это холод этой ночью
Дал понять, что зиму гонит.
 
От мороза воздух свежий,
С ним всегда и тишь такая…
Хруст стоит, иду, как режу,
Шагом землю протыкая.
 
Куст малины, как с похмелья,
Сжавшись, низко наклонился,
Как на проводах веселья
Теплой осени напился.
 
А красавица рябинка,
Став от гордости бордовой,
Предлагает, как на рынке,
Ягод стужено – медовых.
 
Всё в застывших переливах,
Даже звонче лай  собачий,
А на сердце так тоскливо -
Что с рассветом всё заплачет.