Юный музыкант

Юный музыкант
Пела скрипка в тишине на сцене
О поблекшем золоте листвы,
О судьбе, которой не изменишь,
Не признав ошибок роковых...
 
О любви слепой и расставанье,
Что живут в мелодии дождей,
О природы быстром увяданье
О тоске грядущих серых дней...
 
Но любовь была еще живая...
Падал снег, и замер скрипки звук...
Уходила осень, не прощаясь,
По ковру надежд в страну разлук.
 
Чувства догорят в костре осеннем,
Их зимою вновь не возродить.
Только память горькие мгновенья
Той любви навечно сохранит.
 
..................
Юный музыкант стоял на сцене,
Тишина нависла, замер зал...
Каждый в те минуты внутривенно
Сердцем боль безмерную узнал!
 
 
 
Фото из Интернета
 
10.12.2017
 
© 10.12.2017 Людмила Степановна Небесная