Предвстречное

Предвстречное
Каждым органом, каждой клеткой
Я впускаю Христа в свой храм,
Словно дерево тянет ветки
К пламенеющим небесам.
 
Словно жизнь только там, под небом,
В беспредельной святой далИ,
Где плывут. груженные хлебом.
Сквозь туманности корабли.
 
Словно я, не страшась, блуждаю
По тенистым святым садам.
Хоть не вижу пока, но знаю,
Что Всевышнего встречю там.
 
Свою чистую, тёплую руку,
Как отец, Он протянет мне,
И пойду я сквозь боль и муку
По священной Его стране.