***

Одному из участников ныне не существующего клуба «Желтый Фонарь»
(на пиратские темы)
 
+15 февральских привычно, как для тебя вьюга.
В ста пятидесяти по прямой – африканский берег.
Если мысленно выстроить мост в направлении юга...
Не сейчас. Обойдемся без африк и без америк.
Просто выпьем по чарке - и к черту смешки, конфузы.
Прочитаем стихи. Зря ль писали, бумагу марая.
И послушаем, как за стеной репетируют музы.
Они мило фальшивят, на лирах своих играя.
А к себе не зови. Ни за что! Далеко, накладно...
Автостопом - ни на кораблях, ни на самолетах.
Просто мысленно выстроить мост, помечтать и ладно.
Да и впрочем, ни все ли равно - как ты, где ты, кто ты?
Желтый свет фонаря не меняет зеленый на красный.
Желтый свет фонаря - он нейтрален, он просто светит.
Этот стих не причина подумать: «А, с ней все ясно!»
Блин, и даже не повод для самой ничтожной сплетни.
 
2013