Королевская лилия Хлодвига

Королевская  лилия  Хлодвига
Король Хлодвиг проигрывал бой,
Небу послал просьбу - обет,
Ему явился ангел живой,
В руке был лилий букет.
 
Это оружье твоё. Крестись,
Потом каждую душу трогай.
Три лилии - флер де лис
Будут символом Троицы Бога.
 
Лилиям повезло символом статься
Души, тела и разума света -
Это и Дева Мария, и вся Франция:
Её знамёна, гербы, монеты.