Гроза

В Париже сегодня гроза,
и робкая девочка Лорен,
улыбчиво прячет глаза,
и некому выступить за
того, кто уже обескровлен.
 
Так было и будет всегда,
никто не остался свободен;
за тонкой грудиной стыда
все лишь декларируют "да"
в честь тех, кто уже не пригоден.
 
И девочка тяжко больна,
суровая, жалкая Лорен,
смиренно стоит у окна
и смотрит улыбчиво на
того, кто действительно болен.