Перебирая мыслей бусы

Перебирая мыслей бусы,
Я нахожу чужие чувства
И незажившие укусы
Больного, старого искусства.
 
Но в блеске потускневших бусин
Чуть виден луч глухой надежды,
Которую в дни мрачной грусти
Нельзя оставить без одежды.