Сегодня мне не лучше, чем вчера...

Сегодня мне не лучше, чем вчера.
Меня вниз тянет призрачная сила,
Окрашивая в чёрный вечера,
Которые когда-то я любила.
 
Несложно встать ступнями в тёплый ил,
Сложнее дна нежданного дождаться,
Не напрягая постаревших жил,
В воде ещё секунду продержаться,
 
И оттолкнуться, чуть почуяв дно,
И вынырнуть, глотая жадно воздух,
Понять, что в этой жизни всё одно:
Лишь моря отдалившегося отзвук.