Нежность на сдачу

Счастье не может быть абсолютным,
Праздник закончен громким салютом,
Праздник закончен, пусто в экране,
Ты не стреляла. Кем же я ранен?
 
Рана серьёзна, но не смертельна,
Мысли отдельно, чувства отдельно,
Мысли отдельно, их стало мало,
Мне твоей ласки так не хватало.
 
Солнце лучами землю оближет,
Холод всё дальше, лето всё ближе,
Холод всё дальше, солнце моложе,
Нас не прельщает брачное ложе.
 
Ты разлюбила, вот незадача,
Мне предлагают нежность на сдачу,
Мне предлагают, я не согласен,
Огнетушитель огнеопасен.
 
Сколько мы будем биться о стенку?
Женские юбки выше коленки,
Женские юбки, ножки на выбор,
Мы, улыбнувшись, скажем "спасибо".