Ветер свищет за окном штормовой

Ветер свищет за окном штормовой
Ветер свищет за окном штормовой,
Ропот сосен так встревоженно глух,
Что не спит в углу старик-домовой,
Заклинания бормочущий вслух —
Ноют кости, неуютна постель,
Поразила сердце грустью печаль.
Закружила над землёю метель.
Для бессонниц час разгула настал.