Человеку отдых нужен

Человеку отдых нужен,
Полноценный крепкий сон.
Если болен ты, простужен,
В размышленья погружён —
Умножается усталость,
Силы тают, словно снег,
У бессонниц способ старый
Изводить и мучить всех.
Если ты желаешь ночью
Спать спокойно, молока
Подогрей и выпей — проще
Жить в покое — отдыхай,
Призамедли мыслей бег,
Ты ж разумный человек!