Василёк.

Василёк.
Над оврагом, как над бездною,
Бросив к небу стебелёк,
Словно чудо бессловесное,
Расцветает василёк.
Взяв у неба капли звездные,
Он окрасил свой наряд.
И  умывшись утром росами,
В небо бросил синий взгляд.