Я сегодня с братом говорил

Я сегодня с братом говорил,
Он живёт в далёкой стороне.
Вспомнили, как я его тащил,
Младшего, устало, на спине.
 
Как в футбол играли во дворе,
Лето пролетало словно день.
А потом шагали в сентябре
В школу, побеждая свою лень.
 
Удирали ночью погулять,
Залетев в колхозные сады.
Наказание выписывала мать
Как лечение от будущей беды.
 
В тот же поступали институт,
Повторяя в жизни виражи.
Только где-то там он, а я тут.
И опять, заныла «ностальжи»…
 
Я сегодня с братом поболтал,
Как в лесу когда-то, в шалаше,
Я сегодня в детстве побывал,
Стало сразу легче на душе.