Старый дом.

Он стоит до земли накренившись,
Уцепившись углом за забор,
Со своею судьбой примирившись
Окон теменью смотрит во двор!
 
Сколько было весёлых здесь звуков,
Был всегда он для всех, как ковчег,
Помнит тех, кем построен…, и внуков…!
Всех, кто жил в нём почти целый век!
 
Заметали сугробы до крыши,
Знойный ветер в трубе его выл,
Непонятно, теперь, как, же вышло,
Что хозяин о нём позабыл!?!
 
Животины нет вечно орущей,
И с рассветом никто не спешит,
Даже серенький кот вездесущий
На крылечке его не лежит…!
 
…Сумрак осени льёт через крышу
Душу моет и ночью и днём
Рухнет он и никто не услышит,
Позабыли давно все о нём!
 
26.11.2017 год.