Хандра

Ни туда ни сюда, все застряло на месте,
И дела не идут, и работа стоит.
Недостроено летом в деревне поместье,
И собака понуро в глаза мне глядит.
 
Накатила хандра, опускаются руки,
Настроенье ни к черту сегодня с утра.
Нет серьёзных причин, нет печалей, разлуки...
Видно, в самом то деле, мне в отпуск пора.
 
Брошу всё и уеду. На пляжи, на море,
Где растёт на равнинах хмельной виноград.
Там прекрасны рассветы, вечерние зори,
И прелестно вино - золотистый мускат.