Моё сердце начнётся биться

Моё сердце начнётся биться
В моей постели нет того мужчины…
Которого нельзя сменить вместе с бельём…
Одних я выгоняю без причины…
Другим – устраиваю радужный приём…
 
Они, как боги, все желанья исполняют…
Куда не поверну – мне следуют во след…
Чего хочу я – я не знаю, но цепляет…
А я всегда в ответ холодное им «Нет! »..
 
Когда моя душа согреется…проснётся…
И в одиночестве я больше не смогу…
Моё сердечко снова начнёт биться…
Я не тебе скажу «спасибо», а ему…
 
14 декабря 2017
(Я. Маевская)