ГАЙ - БЕРЁЗОВЫЙ ДУРМАН

Моему родному городу посвящается это стихо.
Он мой ровесник этот город шахтёров - ГАЙ... в Оренбургских степях.
***************************************************
 
ГАЙ - на старорусском - роща!
С УкраИны, много знать,
Было здесь людей! Кто ж проще
Этот город мог назвать!?
 
Ведь на этом самом месте,
Когда был рожденья год,
Весь в нарядах от невесты
Жил берёзовый народ.
 
Предки мнительными были,
Оставляя имя нам,
Когда рощу подрубили,
Место выделив домам.
 
Задохнувшись вдруг от пыли,
Без берёз осиротев,
Люди новых насадили
Раскудлатых милых дев.
 
И ветра здесь.., и морозы -
Трудно выжить одному!
Вот и льнут к домам берёзы,
И дома к красоткам льнут.
 
Всё настойчивей, теснее,
Словно говоря:-"Люблю!"
И от нежности пьянеют,
Согреваясь во хмелю...
 
Да и сам я, между прочих,
Захмелел от этих дам!..
ГАЙ - берёзовый лесочек!
ГАЙ - берёзовый дурман!..