МУЗЫКА ВЕСНЫ

 
Весна!!! И пробуждение природы.
Последний снег и первые цветы.
И вопреки превратностям погоды,
мир полон звуков дерзкой красоты.
 
Звенят серёжки на ветвях берёзы,
в ладоши почки хлопают, смеясь.
Весенний дождь роняет тихо слёзы,
и прошлогодний лист шуршит, кружась.
 
В еловых лапах бьются кастаньеты,
незлобно Ветер воет  за окном.
Угрюмый Дуб в мечтах о теплом лете
задумчиво скрипит своим стволом.
 
Подснежник с фиолетовой улыбкой
на балалайке радостно бренчит.
Играет Солнце весело на скрипке,
и дуют в трубы гордые грачи. 
 
Весна идёт! Уже апрель на старте.
И в изумруд окрасились поля.
И дышат паром вскопанные грядки,
и ждёт семян набухшая земля.