Крымская палитра (конкурсное)

Крымская палитра (конкурсное)

Аудиозапись

Красный закат опустился в расселину гор,
Ветер стихал, только ласково гладил мне плечи.
Из голубого стал синим небесный собор,
Нежно лавандою звал в фиолетовый вечер.
 
Буксус, зеленый самшит, долгожитель в саду,
Вёл безошибочно в гости к герою сказаний –
Гордо вознёсся над парком стареющий дуб,
А у подножия – жёлтая стайка герани.
 
Лентою вьётся тропинка к большому пруду –
Ирис оранжевый смотрит в своё отраженье.
Знаю, тебя непременно сюда приведу,
Чтобы вдвоём мы смогли ощутить наслажденье.
 
Пью можжевеловый запах полынно-густой,
Каплей янтарно-медовой сверкает живица.
Боже, храни тебя, Крым, под звездой золотой!
Мне повезло на земле этой славной родиться.
 
08.12.2017г.
 
На фото - мой самый любимый парк им. И. Айвазовского в пгт. Партените