Один День из Жизни Студента ИИЯ

Один День из Жизни Студента ИИЯ
Мы, студенты ИИЯ,
В сердце носим Лапидус,
Начинаем день, когда
Все его заканчивают.
Звезды кружат облака,
А в словах кипит вода,
Лучики уныния,
Счастья изобилия.
Мы, студенты ИИЯ,
Учим круглосуточно
Азбуки или слова
"Grammar rules" и прочее.
Кофе смоет сон с утра
С вновь уставшего лица.
Новый день, как новый план,
Все уносит старый хлам,
Сон непонимания
На плечах признания.
Мы же ждем свой год и день,
Разгребая сон и лень,
Ждем мы приключения
На всю жизнь, не менее.
Новый день зажжет любовь.
Горе смоет светом,
Замыкая тоску вновь,
Солнечным приветом.
Но не смоет никогда,
Нас, студентов ИИЯ,
Ни зимой, ни летом.
Смоют реки города,
А слова живут всегда
В времена инфляции
Кризиса и санкции.
Мы, студенты ИИЯ,
Хлеб - слова, и жизнь - слова,
Но слова для всех вода,
Без нее мы никуда.
В радуге смятения
Или в центре времени.