Вдохновение

Когда оно приходит - ты не спишь, не ешь,..
и веночек лавровый меряешь на плешь.
Пусть корявы строчки — не расшифровать,
с мыслью о шедевре падаешь в кровать!
А на утро горечью отдаёт венок,..
и шедевр скомканный брошен возле ног.
Бывший взгляд пронзительный - потускнел, угас,..
взрыв ковёр копытами...улетел Пегас!...