НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ. НАБРОСОК

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ. НАБРОСОК
Тихо! Сиди неподвижно, внимательно слушай.
В зимнюю полночь свершается страшная тайна.
Это волшебное время пришло не случайно.
Плачьте по пьяным телам, истомлённые души...
 
Время меняет пространство - легко и бесшумно.
Кто мы? Пылинки на лопастях мировращенья.
Мчится по белым барханам упряжка оленья -
Сказки ведь хочется нам, потрясающе умным.
 
Звёзды на бархате чёрном. Сменилась страница.
Что там напишут на новой, покуда неясно.
Кажется новое время немножко опасным.
Каждый надеется, верит. Немного боится...
 
Нас уверяют, что мир высшим разумом создан.
Всем благодать обещают. Немного осталось.
Нам остаётся страдать лишь какую-то малость...
Крутится, вертится шарик, прикованный к звёздам.
 
Ты уже взрослый. Пора обходиться без нянек.
Так уж выходит, что каждый во что-нибудь верит.
Сядь на галёрке. Найди себе место в партере.
Выйди на сцену. Куранты! ... Отходит "Титаник"...