ВАСИНА ВОЛЯ

ВАСИНА ВОЛЯ
Из-под колёс на промокшие боты
Плюхает весело жирная грязь.
Вася отчаянно ищет работу,
Крутит "кидалово" город, смеясь.
 
Стайками девочки, пухлые губки,
Вертят смартфонами - страшно взглянуть!
Все в сапогах да коротеньких юбках.
Пялится Вася на девичью грудь...
 
Тётки пугаются Васиной справки,
Страшной улыбки - на фиксах рандоль.
Редкий охранник на Васю не рявкнет:
"Двигай отсюда и глаз не мозоль!"
 
Вася не хочет в деревню родную -
Трактором спьяну утюжить поля.
Вася конторы и стройки штурмует.
Всё безуспешно, но Вася упрям.
 
Он не гнушается спать в теплотрассах,
Или докушать за сытым беляш...
Васина внешность - природы гримаса.
Только он русский, он всё-таки наш.
 
Справочка синяя, нету прописки...
Но несгибаемый, словно Ван Дамм,
Шлёпает Вася дорогой неблизкой,
Ищет кентов по тюремным годам.
 
Долго ли, коротко - случай везучий!
Вдруг подвернётся на стройке калым.
Вася-трудяга деньжонок получит,
Щедро проставится, станет своим.
 
Свойские парни, пропив перфоратор,
В пьяном дыму нагуляются всласть.
Кражу на Васю повесят: "Ребята,
Кто же ещё мог тут что-то украсть?!"
 
Нары. Следак. Уголовное дело.
Всё здесь знакомо, понятно всё тут.
Вася систему прочувствовал телом:
Быстро признаешься - меньше дадут.
 
Вася умеет общаться с народом,
Парень серьёзный, базару здесь нет.
Жмутся по грязным углам "первоходы",
Вася для них - что козырный валет.
 
Ждут кочегарка и шконка в бараке,
Пайка, бушлат и закон воровской.
... Радостным визгом служебной собаки
"Блудного сына" встречает конвой.