Любите каждый день...

Как хочется сказать немногими словами
о самом дорогом...
И подвести черту:
любите каждый день,
ведь он придуман вами, –
никто его потом не сможет зачеркнуть!
 
Любите просто так,
без выгоды на завтра, –
к чему гневить царей обилием знамён...
Любите каждый день!..
и он потом обратно
влюблённым в вас вернётся,
в обличии ином...