Растаявший кумир.

Растаявший кумир.
Кумиры тают на глазах,
В кого ты верил и равнялся.
Не потому, что стал ты вдруг другим,
Не потому, что мир менялся...
Растаял эйфории свет,
Что творчеству светил в дороге,
И веры вдруг апологет,
Того гляди, протянет ноги.
-"Не сотвори себе кумира",
Сказал однажды тот творец,
Ведь истины длинна дорога,
Спешить не надо ей в конец.
"Не сотвори себе кумира"...,
Ведь не учитель тот кумир.
Собрав из головы весь мусор,
Спусти скорей его в сортир!
О чём сей стих?
Да не был тот кумир кумиром,
Он от иконы был далёк,
И не дружил он с внешним миром,
Потух он вмиг, как уголёк...