Борьба творца с самим собой...

Борьба творца с самим собой...
А для кого ты нужен?
Какой невидимой рукой,
Тебя ведёт сквозь стужу?
 
Через года несешь в себе
Бессмысленность и стойкость...
Труды, что спрятались во мгле,
Призыв - услышьте голос!
 
И сотни негативных строк...
Быть понятым так важно,
Иначе, в чём в талантах прок?
Звенит пустая чаша...
 
И время шепчет - Срок идет!
То для чего родился,
Ты всё таки достичь не смог
И дар твой растворился...
 
Зачем ты столько написал,
Своей безумной чуши?..
Быть может сам себе ты лгал,
Когда решил, что нужен...