Соловей запел над тыном

Соловей запел над тыном
Соловей запел над тыном.
Свистнул сотник полный сбор.
Казачок с пятиалтынным
Покидает родный двор.
 
Кони чёсаны закатом,
В гривы зорька вплетена.
Сын за сыном, брат за братом.
Заблестели стремена.
 
По-парадному одеты.
Шашки вострые в руках.
Бабы старики да дети.
Жёны в праздничных платках.
 
По лампасом расплескалась.
Красноликая заря.
Лишь одна нужда осталась.
За Россию! За царя!
 
Пусть не все вернутся к Дону.
Кто останется в степи.
Жить и сгинуть по закону.
И иного нет пути.
 
Ковыли да иван-чаи
За лиманами цветут.
Казачки рассвет встречают,
Песню старую поют.
 
Клёны гнутся под Ростовом,
Ивы плачут на Дону.
"Любо.." слышно на просторах.
Люд уходит на войну.
 
Любо, братцы, любо!...