У собаки нет плохой погоды

У собаки нет плохой погоды,
Всякая погода - благодать.
В дождь ли, в снег, в любое время года,
Поутру выходишь с ней гулять.
 
Если брата приютил меньшого,
Высшая тебе хвала и честь.
Ангел в небесах промолвит Богу,
Что несёшь ты сей нелёгкий крест.
 
Брат меньшой в закаты и восходы
Скрасит одиночества печать.
Долгие прогулки на природе
Будет благодарно принимать...
 
У собаки нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
То, что ей назначено природой,
Надо, не сердясь, благословить.
 
Разные текут собачьи годы,
Разные жилища и уют,
Разные натуры и породы,
Но одно у всех - не предадут.