Белейший зной, тяжелые мосты,

* * *
Белейший зной, тяжелые мосты,
Три капли на сожженные листы.
Три солнца на изогнутых губах,
Три градины на свернутых руках.

На солнце неизменные дожди,
На солнце золотые корабли,
И берег там и жаркий, и крутой.
На солнце даже солнечно зимой.

И, бешено спасаясь от Земли,
Взлетают золотые корабли.
(2001)