Чародей.

* * *
Для себя и для людей 
Копит чары чародей.

Он в сундук кричит огромный: 
«Ну-ка, дьявол, выходи!»
Он пугает кошек громом,
Прячет камень на груди.

Он загадочные зелья 
Носит в ступке на огонь.
Он вороньи варит перья 
И сушеную ладонь.

Он в распахнутые двери
Ждет и мертвых, и живых,
От него лесные звери
Удирают за троих.

Ночью он глядится строго
В расписные небеса:
Там летит его дорога –
Золотая полоса.
(2003)