Случайные встречи

Сердце биться не будет испуганной птицею в клетке,
Если встречусь с тобой на тусовке в каком-нибудь клубе.
Я тебе про себя пожелаю: «Будь счастлива, детка»,
И исчезну, до боли кусая распухшие губы.
Наша встреча разрушила мир мой, как будто цунами.
Я стою у обломков дворца, где был счастлив когда-то.
Почему все случилось не с кем-то, а именно с нами.
Стала черною датой знакомства счастливая дата.
Как когда-то душа птицей вольною в небе парила
От того, что ответила мне ты на чувство простое,
От того, что ты искренне мне о любви говорила,
От того, что не мог без тебя обрести я покоя.
Я тобою дышал, я тобою не мог надышаться.
Может быть, испугалась ты всей глубины этой страсти.
Запылала душа, долго так не могло продолжаться,
И до пепла сожгло это пламя короткое счастье.
Мы расстались с тобой. Неизбежность жестокого рока
Изменить не смогли мы, и хрупкое счастье сберечь,
Только я до сих пор посвящаю тебе свои строки,
Благодарный судьбе за случайность негаданных встреч.
 
6.06.2011