Как знать

Где-то в одном из миров
Нет ни злобы, ни горя,
Где-то в одной из вселенной
Не было войн.
 
Но не было там и любви,
Той, что смерти достойна!
Так как не с чем сравнить это чувство
Им до сих пор.
 
Там не знает никто, что свобода
Бывает бесценна!
Что можно отдать за похлёбку
Право родства.
 
В одном из миров – пустота.
Даже сам Авиценна
Не смог бы помочь тем наивным
И мертвым глупцам.
 
Как знать,
Где есть лучший из лучших, -
Единственный правильный мир,
Или сказочный край?
 
Наверное, там,
Где теперь живут наши души,
Где на ошибках своих и построен
Их собственный Рай.
 
 
© Copyright: Максим Николаевич Ракитин, 2017
Свидетельство о публикации №117050610462